Desfreezar?
  • Nunca descongeles ni desfreezes a temperartura ambiente, ni bajo el sol ni con agua caliente.

  • Asegurate de que se haya desfreezado la comida antes de recalentarla.

  • Una vez desfreezada la vianda recalentala inmediatamente. Si por alguna razón no la consumís, guardala en heladera no más de tres días, no la vuelvas al freezer.

Sugerencias para un consumo saludable de tus viandas

Provoleta de cabra con olivas y hojas ve
Generarles
En heladera o freezer
Desfreezar?
Para que vos freezes
Recalentar?
Generales
  • Cuando desfreezás y recalentás las viandas se siguen produciendo reacciones físicas y químicas que pueden alterar la calidad nutricional, el sabor y la textura de la comida.

  • Si dejás los envases  fuera de la heladera, el contenido se puede contaminar fácilmente a pesar de estar tapado, porque a temperatura ambiente se desarrollan las bacterias propias de los alimentos. ​

  • Es preferible que recalientes en recipientes de cerámica o de vidrio resistentes al calor y bien higienizados, que puedan taparse para que conserven la humedad

  • Evitá recalentar más de una vez. 

  • Cada electrodoméstico y cada fuego es diferente, pero en líneas generarles y según el tipo de comida, te recomendamos:

Cereales y legumbres

La mayoría de las comidas absorben líquidos al refrigerarse. Antes de recalentarlos, especialmente si se usa el microondas, es conveniente rociarles un poco de líquido.

Carnes

Si las carnes están secas, añadiles alguna salsa, caldo o agua para aumentar su humedad.

Vegetales

Generalmente se recalientan sin problemas cuando están hidratados, pero evitá pasarte de calor. 

Desfreezado en heladera
  • Pasá de freezer a heladera al menos 24 horas antes de que hayas planificado consumir tu vianda.

  • Es recomendable que la temperatura de la  heladera esté a 4°C.

  • Ponele un plato debajo del envase para evitar la contaminación de otros alimentos si llegase a perder líquido. 

  • ​La carne picada, los mariscos, los pescados y las aves pueden consumirse hasta uno o dos días después de haberse descongelado, y la de cordero, de cerdo o de vaca, de hasta tres a cinco días.

Desfreezado en agua fría
  • Asegurate de que los envases estén bien c errados para evitar que ingrese agua

  • Sumergí el envase en agua fría y cambiásela a cada rato para acelerar el descongelado

Desfreezado en microondas
  • Retirá la tapa del envase

  • Seleccioná la opción de descongelado de tu microondas

  • Andá girando y revolviendo varias veces la comida para descongelar parejo

  • Luego, recalentala con la función adecuada de tu electrodoméstico.

 
 
 
Recalentar?
  • Asegurate que la vianda esté descongelada.​

  • Recalentá la vianda ni bien la saques de la heladera, o dentro de la primera hora. 

  • Tratá de usar recipientes de vidrio o de cerámica bien higienizados, aunque nuestras viandas vienen en evases aptos para microondas.

  • Elegí el método que te resulte más práctico

Microondas
  • Seleccioná la función y el tiempo adecuados según tu electrodoméstico

  • Es preferible que pases la comida a un plato, pero si usás nuestros envases, metelos destapados.

  • Andá revolviendo la comida para que se caliente pareja. 

  • Recordá que si los trozos son grandes, requerirá de mayor tiempo de recalentado

Horno
  • Pasá la comida a un recipiente bien limpio de cerámica, vidrio, barro o metal apto para horno.​

  • Prendelo a temperatura muy baja

  • Tapá la comida para que conserve la humedad. En horno eléctrico, se recomienda ponerlo en grill.​

  • Revolvé la comida al menos una vez durante el proceso para lograr una temperatura uniforme.

Al fuego
  • Pasá la comida del envase a la olla y agregale un poquito de agua, caldo, crema, jugo de limón o alguna salsa.

  • Calentá la vianda con la olla tapada a fuego bajo hasta llegar a la temperatura deseada, revolviendo cada tanto para reducir el tiempo de recalentado. 

A Baño María
  • Pasá la vianda a un plato hondo limpio y apto para el calor. 

  • Ponelo sobre una olla o jarro con agua hirviendo. 

  • Tapalo para que conserve la humedad.

  • Andá revolviendo o girando el alimento

  • Al sacarlo, apoyá el plato en una rejilla o posaplatos para que no se rompa

Sobre difusor
  • Pasá la vianda a un plato hondo limpio y apto para el calor. 

  • Ponelo tapado sobre el difusor

  • Andá revolviendo o girando el alimento para que caliente parejo

  • Al sacarlo, apoyá el plato en una rejilla o posaplatos para que no se rompa

 
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